【美鈴コーヒー】コスタリカ カンデリージャ農園
記事の前に、うちの にゃんず です ( ˙꒳˙ )
美鈴コーヒー 東京本社直売所 に行ってきました
店内は整っていて、コーヒーの良い香りがします。
最近、ラテを飲むようになりました。
濃い目の牛乳で作っているので、牛乳の味に、コーヒーが負けてしまうことが、(どうでもいい) 悩みです。
詳しくないので、ラテの話をして、店員さんおすすめに従い、豆を決めました。
こちら、コスタリカ カンデリージャ農園 の豆です。
ジェットロースター(?) による高速焙煎で、ものすごい速度で出来上がりました。
すごい。
ジェットロースターで焙煎した豆の味は、賛否両論あるみたいです。
私はそこに参加できるほど、味がわかりません。
焙煎してから 1日ほど 経ってからのほうが、おいしいようです。
待ちきれませんでした。
コーヒーとしては、後から苦みを強く感じました。
氷を入れてアイスコーヒーにするとおいしいかも。
ラテにしてみると、牛乳に負けずに苦味も感じられました。
求めてた味でした ٩(ˊᗜˋ*)و
後から調べたこと
コーヒーの原料は、コーヒー豆です。
コーヒー豆は、コーヒーノキ(コーヒーの木)の果実から作られています。
コーヒーノキの栽培品種のうち、アラビカ種 が世界シェアの70%を占めている。
コスタリカでは、アラビカ種以外のコーヒーの生産が、法律で禁止されている。
コスタリカにはケツァールもいます
そんなちょっと面白い国、コスタリカのコーヒーはおいしかったです。
ありがとうございました ٩(ˊᗜˋ*)و