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【美鈴コーヒー】コスタリカ カンデリージャ農園

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記事の前に、うちの にゃんず です ( ˙꒳​˙ )

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美鈴コーヒー 東京本社直売所 に行ってきました

www.misuzucoffee.com


店内は整っていて、コーヒーの良い香りがします。

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最近、ラテを飲むようになりました。

濃い目の牛乳で作っているので、牛乳の味に、コーヒーが負けてしまうことが、(どうでもいい) 悩みです。

詳しくないので、ラテの話をして、店員さんおすすめに従い、豆を決めました。

こちら、コスタリカ カンデリージャ農園 の豆です。

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ジェットロースター(?) による高速焙煎で、ものすごい速度で出来上がりました。

すごい。


ジェットロースターで焙煎した豆の味は、賛否両論あるみたいです。

私はそこに参加できるほど、味がわかりません。


焙煎してから 1日ほど 経ってからのほうが、おいしいようです。

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待ちきれませんでした。


コーヒーとしては、後から苦みを強く感じました。

氷を入れてアイスコーヒーにするとおいしいかも。


ラテにしてみると、牛乳に負けずに苦味も感じられました。

求めてた味でした ٩(ˊᗜˋ*)و


後から調べたこと

コーヒーの原料は、コーヒー豆です。

コーヒー豆は、コーヒーノキ(コーヒーの木)の果実から作られています。

コーヒーノキの栽培品種のうち、アラビカ種 が世界シェアの70%を占めている。

コスタリカでは、アラビカ種以外のコーヒーの生産が、法律で禁止されている。


コスタリカにはケツァールもいます

ja.wikipedia.org


そんなちょっと面白い国、コスタリカのコーヒーはおいしかったです。

ありがとうございました ٩(ˊᗜˋ*)و

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